Дождик тарабанит в окно

Дождик тарабанит в окно
Унылый, нестройный мотив
И навряд ли мне суждено
Его разгадать, пока жив.

Я не знаю ни гамм, ни нот,
На чём он играет в ночи,
Я слышу минорный аккорд,
Что тихо трубят трубачи,

И флейты тихонько звучат,
А может быть даже гобой,
Лишь скрипки покуда молчат,
Их звуки так схожи с мольбой,

И где-то волынка скрипит
Под ветер бессильно дыша,
Один барабан чуть гремит
По крыше ничуть не греша,

А осень под дождик слепой,
Мелодию грусти свистит,
И в ночное окно судьбой
Вновь лист запоздалый летит… 


Рецензии