Монетка в море

Снег до земли не долетал,
А таял не на ней, а над.
На сотни метров променад
Змеёй вдоль моря пролегал.
Скелетики деревьев вверх
Тянули пальчики ветвей,
В туманном свете фонарей
Как будто бы ловили снег.
Она сидела на камнях
Почти у линии прибоя,
Носила всё добро с собою,
И куталась в зелёный шарф.
Ей было многодесять лет,
А сколько точно - позабыла,
Давно жила одна, курила,
Мечтала вот "Увидеть свет".
Явилась летом на югА,
Чтоб напоследок накупаться,
Поесть инжира, надышаться...
Так надоели ей снега!

Не облетели листья с фиг
И осень оказалась тёплой,
А ей не много надо, только
Продлить счастливый этот миг...
Спала на берегу сперва
В каморке (в лодках хорошо).
Покуда сторож не пришёл,
И стал ругать, "качать права".
Ей не хотелось в Петербург,
В пустую комнату в обоях,
Уж лучше здесь, где рык прибоя,
Солёный ветер здешних бурь...


Рецензии