Попутчица

Я ехал осенним поездом,
Он мчался в немую ночь.
В душе одиноко и боязно,
Не в силах никто помочь.

Лишь только девушка милая
С глазами аквамарин
От скуки меня помилует
И сможет тепло подарить.

Напротив сидит, за столиком,
В окно увлеченно глядит,
Моя дорогая, позволите,
Улыбкою вас угостить?

Улыбчивая и красивая,
В такую влюбиться легко,
Зачем ты такая счастливая
Нарушила мой покой?

Но ничего не получится
Из нашей встречи с тобой,
Моя дорогая попутчица,
Не вспыхнет в сердцах любовь.

Мы с ней обменялись взглядами
И парой незначащих фраз,
А большего разве надо ли
В наш первый последний раз?

Огни за окном, будто в танце,
Колес мерный стук все звучит,
Сойдешь на какой то станции
И растворишься в ночи.

И сердце не будет мучиться
От горькой любви земной,
Спасибо тебе, попутчица
За то, что была со мной.


Рецензии