Чтоб вспыхнул восхищённый взгляд

Чтоб вспыхнул восхищённый взгляд,
Чтоб было зримо, явно, ёмко,
Замедлен в миллионы раз
Был бег трескучей киноплёнки.

Глядели  мы, разинув рты,
Как медленно, с ужасной силой,
Стремился монстр из темноты
И разрывал земные жилы.

Превозмогая тверди стон,
Не больше кончика напёрстка,
Зелёный крохотный росток
Взломал асфальта панцирь жёсткий.

1988 г.


Рецензии