Зарисовка 108

Туман накрыл ладонью окна,
Причудливо уменьшил мир,
Как будто занавесом плотным
Отгородил от пандемий,

От новостей, что душу мутят,
И с тусклым светом фонаря
Застыл, из раковинной сути
Долготы вечера творя.

А мир живёт, его не скроешь,
Не утолишь печали боль,
Я не хочу в нём быть героем,
Остаться бы самим собой...

25.10.2022


Рецензии