Человек без идеалов

Ведь человек без идеалов – идиот.
Он и понятья не имеет, чем живёт.
А, если цели благородной нет,
То он не человек, а элемент.

Остались, вроде бы, отец и мать.
Но он и их готов продать
Согласно современной моде.
И кем тогда он может стать?
Новейшим выродком  в Природе?

Уже совсем не в моде благородство.
Какая Совесть может быть без Справедливости?
 Причём здесь Честь, когда сплошное скотство?
И люди вновь у Бога просят милости.

Уходит из Планеты жизнь земная.
Не суждено Земле самой стать Раем
Для всех землян, прописанных на ней.
Да, долго люди жизнью поиграли,
Но так и не сумели стать умней.


Рецензии