Золотым осенним листопадом...

Золотым осенним листопадом
Осень перелистывает дни.
Наслаждаясь томным променадом
Мысли грусти осень изгони.

Что-то очень быстро дни мелькают,
День за днём, сплошной круговорот.
Листья ветки тихо покидают,
Ветер без остатка их собьёт.

Землю застелив в ковры из красок,
Награждая благостью своей,
Под ветров осенний переплясок,
Дней даёт нам осень холодней.

Не спеши ты, осень, в круговерти
Закружив цветущий хоровод,
На своём расписанном мольберте
Не рисуй ненастных непогод.


Рецензии