Символы счастья

СИМВОЛЫ СЧАСТЬЯ   Николай ЕРЁМИН

В АРХИВЕ

Из старинных советских газет
Машинисты глядят и пилоты –
И бегут поезда на Тот свет…
И летят на Тот свет самолёты…

Вот стихи. Вот поэта портрет…
Он с надеждой глядел в Этот свет,
Чтобы, дело и слово любя,
Обессмертить во мне сам себя…

***
Что делать? В республике нашей
Разрушен семейный уют...
Ни умные дети не пляшут...
Ни взрослые им не поют...

Луна из-за тучи  видна.
Во мраке - вокруг – тишина...
И хочется волком завыть...
Что ж...Хочется? Вой! Так и быть...


***
Ты была недоступна
А стала доступна
Ты была неприступна
А стала преступна

Гром раздался... И  р-раз –
Пара молний из  глаз...


ВЫВОРАЧИВАНИЕ
                «При ВЫВОРАЧИВАНИИ
                ЧАСТЬ БОЛЬШЕ ЦЕЛОГО»
                Константин КЕДРОВ

Было дело – невыносимо
В Космос вывернулась Хиросима…

А потом – кулаком после драки –
В небо вывернулась Нагасаки…

Счастье вывернулось в несчастье…
Стало целое меньше части …

Больше целого стала часть,
Выворачиваясь и лучась…

Выворачиванье даже Бог
Неэвклидовым сделать не смог…

Что Эвклиду не сделало чести…
Продолжается месть – бег на месте…

С удивлением смотрит Мессия:
Выворачивается Россия…

Сединою кладёт на виски
Сирий вывернутые пески…

И в гробу неспроста – что за вид! –
Выворачивается Эвклид…

МУЗЫКА МЕНДЕЛЬСОНА

Душа играет в прятки…
То вдруг уходит в пятки…
То вылетает вон –
В ушах и в сердце звон…

То марш – со всех сторон…
То вальс… О, Мендельсон!
Явь это или сон?

В БОЛЬНИЧНОМ САДУ

На тропинках  больничного сада
Заблудился я, одинок…
Не ищи меня, врач, не надо!
Я от Бога сюда убёг…
От тебя же – хоть в дождь, хоть в пургу –
И подавно я убегу!

Что с тобою, мой лечащий врач?
Я ж нашёлся! Не надо, не плачь…

***
Все стихи - это символы счастья.
Счастлив я, оттого и речист.

Оттого и в грозу, и в ненастье,
Миражист,  я душой – символист.

И, стихами когда говорю,
Всем, кто слышит, их тут же дарю…

И награды приятнее нет,
Если вижу улыбку в ответ…


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
В мире строгом
Жизнь убога –
Как без Бога,
Так и с Богом…

***
Надоело – себя упрекать
И считать солнце-лунные пятна…
Засыпать, просыпаться и ждать…
А чего  и кого - непонятно…

ПОЭТИЧЕСКАЯ БРАТИЯ

Вижу, поэтическая братия,
До чего крепки твои объятия:
Плачет он - кого ты обнимаешь…
Плачет он…А ты не понимаешь…

В ЗЕРКАЛЕ

Вижу… Вижу! Там – бездна без дна…
Но судьба у поэтов одна:
В эту бездну лететь головой…
И поэтому, друг, я - с тобой!

ПУТЬ

Позади – столица привидений…
Впереди – граница сновидений…
Посредине – клин, куда  ни  кинь…
И ныне, и присно, и во веки веков…Аминь.

На фото Алексей ИВАНОВ и я,
Николай ЕРЁМИН КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск


Рецензии