Небо на востоке посветлело

Небо на востоке посветлело
И порозовели облака,
Солнце из-за горизонта смело
Вырвалось галопом рысака.

Огненное, яркое светило
В новый день шагнуло прямиком,
Заново природу разбудило,
Проникая всюду целиком.

Прогревая первыми лучами,
Мокрое осеннее жнивьё,
Освещая вспышками-свечами,
Растревоженное вороньё.

Уже блики золотого диска
Звёздочками пляшут на воде,
И опять от солнечного блеска
Оживают рыбы в глубине.

Утки важно ходят возле пруда,
Греются на тёплом берегу,
Вероятно, ожидая чуда,
Вдруг покормят дети на бегу,

Те, что утром мчатся мимо в школу,   
Там вот-вот уж прозвенит звонок,
И учительница мал-по-малу
Занимательный начнёт урок,

А мальчишка на последней парте,
Засмотревшись в сад через стекло,
Только исключительно на фарте
Будет зайчиков пускать в окно.

Школьный двор весь в золотом убранстве
Дарит всем красивый листопад... 
Вот б ещё раз очутиться в детстве
Как когда-то много лет назад,

Вновь с ребятами бежать вприпрыжку,
Наперегонки, подняв штаны,
Весело подбрасывать фуражку
В небо не распавшейся страны.


Рецензии