Жизнь, как костёр

Пламя зловещее в топке горит,
Брёвна для жара подбросить велит
Яркие искры с треском летят,
Стихией огня заколдован твой взгляд

Импульсы пламени вьют языки,
Красной палитрой играют они
Угли,как демона око, блестят
Медленно перья от пепла летят

Жизнь, как костёр, яркий процесс,
В юности пламя летит до небес!
В средние годы - искры и жар,
К старости пепел все краски украл

В топку свою подбрасывай дров,
Потом не жалей, что раньше не мог
В сердце гореть должен яркий огонь,
Беречь смысла нет, все будем золой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.