Болото жизнь! И нет в ней, броду

 ......
Грешим, все мы.
                Отшибло память:
- Пустые вёдра, на коромысле.
Коль нет ума – Его, не занять.
Вообще, не вправе!
                Самим мыслить.
......
Есть, некий пуп...
                Как суть, всей власти.
Его вовек, не развязать.               
Здесь корень бед,
                И всех напастей.
Вся знать:
             - Не «от глагола», знать!!!
 
Хоть весь народ, не идиот.
Как часто Кремль,
                Людей смешит:
- Не надо думать, "с нами тот"
Кто всё… За нас решит???
…              **********

 Высокомерны – Господа.
Такой уж на Руси, обычай.
Чисты, «их помыслы» всегда.
Хоть норов всех, по сути бычий.

Грущу ли я!? Светла печаль.
Лишь век назад - Такое было.
…                **********
Случилось, вроде… Невзначай???
В дворцах всех – Поселилось быдло.

А кто же, первой! Жертвой стал…
- Какой-то Зимин, или «Зимний».
Ну, а велик был – Капитал!?
От правды той… Остался иней.

И в прессе, не было? Скандалов.
Простыл и след… От, тех газет:
- Ведь было,
             Царство! До вандалов.
Бояре были. Так в чём? Секрет…

- Ну, хоть какие??? Пели гимны.
   Парады ж были, и фанфары…
   Взглянуть глазком,
                На мир тот, дивный.
   Не побоюсь! Небесной кары.

PS.
Ведь, рухнет мир!
                Коль правды, нет.
Болото жизнь…
            - И нет в ней, броду.
«Светла печаль».
                Ведь я – Поэт.
Хоть род мой весь,
                Из… «Нищебродов».
   
PS/PS.
     Я рассмешу вас, или нет…
      Законы строгие! В Природе.
     «В конце тоннеля, гаснет свет»???
       Утилизируют – Уродов.
      ……..
     Кому ж отвесить, комплимент.
     Живём, без планов. Без! Идеи.
     …                **********
     Исчезнут все - В один момент:
   «Воры в законе»!!! И прохиндеи
    
              25. 10. 2022.


Рецензии
От войны не ждать хорошего конца, смерть уносит папу и юнца....

Дочь Земли   29.10.2022 18:02     Заявить о нарушении