Добро пока не победило Зло

 
   
Добро пока не победило Зло,
Которое  корнями в  нас вросло
 И людям горя принесло  немало.
И каждый раз бороться с ним приходится сначала.
Но для того и Разум людям дан,
Чтобы со Злом покончить, и навеки.
Так почему беду сменяет новая беда?
Ошиблась Мать-Природа в человеке.

Когда на мир глядишь с небесной высоты,
Он пред тобой – чудесная картина.
На Землю спустишься, и тут увидишь ты,
Что человек во многом всё ещё скотина.

Большая разница: быть во главе иль впереди,
Быть исполнителем или ведущим.
Ведь только тот, кто далеко глядит,
Пройдёт дорогой праведной в грядущее.


Рецензии