Об удалении сердец

Ссорятся в семье порой супруги,
Начинают яростно кричать.
Всё в ходу - и языки, и руки,
И наносят раны сгоряча.

Что же ими в это время движет,
Кто меняет мимику лица?
Как никто, они друг другу ближе,
Но так громко бьются их сердца!

Почему мы повышаем голос,
Если тот, с кем споришь, не глухой?
И в костёр подбрасываем хворост -
Колкий, искромётный и сухой.

В ссоре крики заглушают разум,
Что доводит нас до хрипоты,
Гневные бросаем в сердце фразы -
Только в марте так визжат коты.

- Почему такое происходит? -
Иисус спросил учеников.
- Видимо, обида их доводит, -
Был ответ Учителю таков.

- Может быть, спокойствие теряют
Иль берут друг друга на испуг?
- Нет, на нервах, видимо, играют!
- Всё не то! Тут каждый близорук:

- Отдаляются по ходу спора души,
Отступают в панике сердца
Дальше, дальше...и не слышат уши,
Удаленью не видать конца.

Надобно кричать довольно громко,
Тут любовь лишь может повелеть:
Говорят с ней тихо, очень ёмко,
Чтобы расстоянье одолеть.

С ней лишь можно перейти на шёпот -
Это самый громкий крик души.
От неё уходят боль и ропот,
Тишина в сердца людей спешит.

Для любви достаточно и взгляда,
Не кричи, когда толпа кричит.
Тишина кричащему - досада,
Лишь любовь одна нам меч и щит!


Рецензии