Мимоза

Еще стоят февральские морозы
И рыхлый снег растаять не спешит,
А тонкий сладкий аромат Мимозы
Уже волнует сердце молодых.
Горят пушистые ее комочки
Как солнечные лучики с небес,
Дрожат волшебные листочки
В предверии таинственных чудес.


          1
Из Сан-Дамиго жаркого в Европу
Ее привез французский капитан.
Цветок умел распознавать особу,
Которая замыслила обман.
В руках неверной вяли у Мимозы
Цветочки нежные и лепестки,
Но стоило забрать из рук такой особы
Как расправляла солнышки свои.

От женщин легких несерьезных
Для юношей защитницей слыла.
И стала символом доверия Мимоза
И амулетом дружбы и добра.


            2
В Египте верили,что изначально
Из океанских вод вдруг вырос холм,
Который стал землею первозданной,
Иначе богом солнечным -Атум.
Священная акация Мимоза,
Дочь бога солнца нежная Тефнут,
Украсила тот остров цветоносом
И родила богиню неба - Нут,
Других богов, животных много разных,
Растений,насекомых и людей.

Легенды о Мимозе все прекрасны.
Они с любовью посвящались ей.


Рецензии