Осень ложится грустью

Сюжет

Осень, как всегда, ложится грустью
И в душе накапало уже,
Осень ничего и не упустит
И дожди... Теперь ходить в плаще.

Лето где-то эхом отзовётся,
Убежало с ним его тепло
Да, оно, конечно же, вернётся,
А пока совсем и не светло.

Птицы покричали, улетели,
Им не привыкать на юг летать,
Песни все они уже пропели,
А теперь весны за далью ждать.

Осень, в чём твоё предназначение?
Ты с природой спорить не готова,
И куда ты прячешь вдохновение?
Всё же не зима и не сурова.

Есть в тебе и нотка откровения,
Намекаешь, что пора взгрустнуть,
Покрываешь тайнами сомнения
И даёшь природе отдохнуть.

     25.10.2022


Рецензии