Пчёлы

               
        Пчёлка грушу опыляла
        Весь хороший божий день
        И, уставши от работы,
        Отдохнуть легла на пень.
          Вдруг спросонья услыхала,
          Что-то вдалеке жужжит.
          Просыпается и видит:
          Рой пчелиный дребезжит –
       Помогает нашей пчёлке
       Грушу нашу опылять:
       С таратором и жужжаньем
       Начинает доставать
          Сок с пыльцой из тех цветочков,
          Из которых в августе
          Вырастут медовые,
          Сказочные сладости.

  М.C.Cаяпин ( 24.10.2022)


Рецензии
Спасибо за улыбку, Михаил! Понравился Ваш стих про пчелок.
с улыбкой.

Марина Есьман   29.03.2023 16:16     Заявить о нарушении