Осень в поле

Ходит по пашне грач,
Кольчатых жрёт червей,
Свой  оставляя срач:
Хочет и срёт,  как зверь.

Клюв у него большой
На два  яйца в длину.
Плюх – и со всей душой
Радуется говну.

Либо покой и сон,
Либо  беда  со  сном,
Ибо  по  полю  он
Ходит,  как  агроном.

Ворон, ты тут молчи.
Год напролёт не круг.
Ором  орут  грачи,
Ждёт их  полёт на юг.

Пишет  не ксиву  врач,
Страж  своего  угла.
Вышел  на  ниву  грач,
Брашном она  легла.

Слить и на миг не дать
Речи  размах  её.
Митинг у них,  видать,
Вече в полях своё.

Будет  галдеть  орда,
Будет давить тот вал.
Как полететь?  Когда?
Где объявить привал?

Вот режиссёра труд,
Даже  парламент спрячь,
Где  до усёра  тут
Каждый  горланит  грач.

2022


Рецензии