Пахари, рабочие войны

Крышею над нами – наше небо,
а земля родимая – постель.
Нашу жизнь лишь нам дано отмерить,
но стоять, держаться – наша цель.

И, плечо к плечу стоим мы крепко,
и, врага всем сердцем не любя,
ни за что приказа не нарушив,
постоим, Россия, за тебя.

Мы пока подсчитываем раны,
не затем, чтоб плакать и стонать.
Перед нами главная задача:
выжить и позиций не сдавать.

Наша цель – хорошая работа.
Только смелость города берёт.
Чтобы жить под мирным небом детям,
наш солдат врага на фронте бьёт.

Нам не привыкать пахать по полной.
Труд солдатский с подвигом сравним.
Мы родную землю защищаем
стойким жизнелюбием своим.

Верно нас сегодня называют:
мы и есть рабочие войны.
И свою военную задачу
делают достойно пацаны.

Громы отгремят, настанет время.
Дождь свинцовый смолк бы поскорей,
чтоб в глазах, наполненных слезами,
иссякало горе матерей.

А, покуда, мир нам только снится,
и, во всех российских уголках,
чьи – то жёны, матери, сестрицы
утирают слёзы на глазах.

Но хотим заверить: наши парни
все едины, как один, в строю,
все они герои фронтовые,
защищая Родину свою.

Знайте: под дождями обложными,
в гребнях взрывов вздыбленной волны,
трудятся на всех фронтах России
пахари, рабочие войны.


Рецензии
Весьма точное определение - пахари, рабочие войны, это наши солдаты Выполняющие свой долг на фронтах. С уважением.

Юрнест Алин   28.10.2022 08:20     Заявить о нарушении