Спасибо, Боженька...

Спасибо, Боженька, что малость приоткрыл нам,
(во всяком случае, хотя бы попытался),
глаза бесстыжие – суконным нашим рылам,
ведь нами, сей процесс и не практиковался!
Коль оглядеться, всем своим нестройным строем,
предстанет веская наглядная картинка:
куда идём, на чём стоим, чего мы стоим,
душа распахнута, иль снова лишь ширинка?

Напрасно ль, беды-испытания даются,
в придачу с теми, кто их щедро возглавляют?!
Цыплят по осени, – из тех, что остаются, –
пусть худо-бедно, но для галочки считают.
Конечно, можно с невнимательностью милой,
всё обнажившееся, типа не заметить: 
мол, должником не стал, не сделали терпилой,
молчать имеешь-таки право, волен бредить.

Не зря отдёрнуты с личин, и смяты маски!
маскироваться – стало пошло, ибо тошно!
Уж если видно всем, сойдёт и для огласки:
«не возбраняется другим, – мне тоже можно!»
А вы-то думали, нам мёдом тут намажут,
воссоздадут для жизни ряд причин, да следствий?
Ага, угу… Местечко, разве что, укажут,
поставят в очередь за квотой новых бедствий.

Но счастлив я (почти), с восторгом мазохиста
любуясь – после реставрации пейзажем!
Теперь не спутать с Мэтром – жалкого статиста,
не спрячешь полностью мурло за камуфляжем!
Ну, вот она – без лишней помпы очевидность,
вся правда горькая, сродни болтушке-водке!
и себестоимость наружу, и ликвидность,
сквозя в ужимке всякой, своде, в каждой сводке!
 
Да, маски сброшены, с остатками заразы,
всем, наконец, микробам выдана свобода.
Зато, оттенки как свежи, разнообразны!
ой, сколь смела на оголённость нравов мода!
Сейчас, считавшееся некогда позором –
раскрепощёнными, приветствуется, нами!
…Одно гнетёт – то, что предстало перед взором,
опять Нельзя назвать своими именами…


Рецензии