КИНО

Я снимаю фильм многосерийный:
«Жизнь без боли» - новое кино.
Беспардонный, точно - беспартийный
И житейским принципам назло.
Сценаристом стал без миллионов,
И премьерный мне не нужен шум
С ядом журналистских скорпионов
И в софитах микрофонный бум.

Я снимаю фильм многосерийный,
Честный, без показа пошлых сцен.
Не бюджетный, в сценах - комедийный,
Без крутых дублёров, без подмен.
От предательств в буднях - сам страдаю.
Но напившись, не ищу петлю.
В Англетере сразу вспоминаю:
Не Дункан, с надеждой жизнь люблю.

Я снимаю фильм многосерийный
Из вчерашних прожитых новел.
Бог подскажет мне сценарий длинный,
Где в финале не найдёт прицел.
Просто поперхнусь последним шагом,
Рухну, задохнувшись за чертой,
Не узнав все прелести аншлагов,
Не вкусив, что значит слыть звездой.

Я снимаю фильм многосерийный,
Вырезаю сцены без любви,
Выстрелов не будет орудийных
И побед коварных на крови.
Править можно словом, а не мукой,
Пронеся свой крест, забыв про боль.
Жизнь-кино снимать - совсем не скука.
И важней твоя на съёмках роль…


Рецензии