Святки

Гадать грешно, но ведь на святках – можно!
Томится сердце в предвкушении любви.
Обрядов много, и простых, и сложных...
Играй, да только Бога не гневи.

Мороз стекло в окне покрыл узором,
Густой и плотной кружевною пеленой...
Свеча растопит озерцо к обзору –
На свет её Судьба спешит домой.

Лицо славянской девушки прекрасной
В ночи полно и страхов тайных, и надежд.
Плечо косой укрыто золотой, атласной,
Струятся складки белые одежд...

В глазах, под цвет заиндевевшей рамы,
Стальная борется со скукою печаль:
"Ах, где же суженый мой ходит, мама?
Ах, сколько лет упущено... Как жаль!"

Но слышен хруст подтаявшего снега –
Что там? Никак, фигура парня у ворот?
И сердце бьётся, будто после бега –
Неужто, вдруг сработал приворот?

И не такое примерещится порою...
Мечту свою за хвост скорей лови!
Как ни крутись, а встретишься с Судьбою...
Играй, да только Бога не гневи.


Рецензии