Из цикла Удивительный жоккей 1992

Вот ветер в шапочке жокейской
с каким-то кнутиком в руках
исполнен лёгкого кокетства
летит верхом на облаках,
и облака, как будто кони,
и у меня душа не спит,
и на небесном ипподроме
я слышу снова гром копыт...    

Жокействует ветер,
он тучи пришпорит,
куда-то летит,
если с кем-то поспорит,
на небе преграды
берёт он на спор,
спешит вдаль по небу
не тучах в опор...      

Ах, ветер - удивительный жокей,
он с шапочкой и кнутиком в руке,
летит по небу в ярком пиджаке
и облако опять копытом бьёт,
ах, ветер - удивительный жокей,
зачем же он уснуть мне не даёт? 

Ходит ветер по небу
вновь, кнутиком щёлкая,
на душе у меня тишина,
только смотрит вниз
с неба луна бритощекая,
одинокая смотрит луна,
рву вновь ткани надежды
из чистого шёлка я
к удивлению всяких невежд,
я оставил себя без надежд,
а вот ветер своих
не снимает одежд,
ходит ветер по небу
вновь, кнутиком щёлкая...    


Рецензии