Звездный узор

Каждый прожитый год, как ступень,
То ли вверх, то ли вниз, неизвестно,
Жизнь летит, вот закончился день,
Стал короче на день путь мой крестный.
Разговоры почти ни о чем,
Встречи, проводы, чай между прочим,
Убегают минуты ручьем,
Время душу без устали точит.
Шелестят, как колеса, часы,
Нет возврата к далекому старту,
И ложится судьба на весы,
Как тетрадка на школьную парту.
Душу лечит не старый ликер,
Не стихи романтичных поэтов,
Звезд небесных волшебный узор,
Я ему благодарен за это.


Рецензии