Утро

И сверху, и снизу бескрайнее небо,
На нём островки берегов...
Земля воспарила над утренней негой,
Лишилась привычных оков.

Ни ряби, ни волн над спокойной рекою –
Пуста, как небесная гладь.
И ветер гуляет над вечным покоем,
И время воротится вспять.

Густеет как мох сероватый кустами
Седой изумрудный простор.
И ели качают вдали головами,
Ветвей заплетая узор...

Рыбак лишь свидетель хрустальному чуду –
Природа звенит чистотой!
Нашел он богатую рыбой запруду,
С уловом вернётся домой.

Вот если исчезнет вдруг край горизонта,
Прольётся слепящий рассвет –
Земли растворится придуманный контур,
Лишь неба останется свет.


Рецензии