Десятый Б

Как хочется порою оказаться
За школьной партой, в классе мне родном
Той юностью прекрасной надышаться
И на десятый "Б" взглянуть тайком...

Увидеть дорогие лица
И вспомнить всех учителей
То жизни прожитой частица
Фрагменты памяти моей

Какими молодыми были,
Какой огонь горел в глазах
В мир, дверь с надеждой, приоткрыли
Где нет отметок в дневниках

Да мы срослись в одну команду
Где каждый знал, кто в чём силён
Как в разноцветную гирлянду
Всей гаммой красок подключён

Свет той гирлянды был нам дорог
Его не взвесить на весах
Минуло выпусков под сорок
Уж кто-то светит в небесах...

По разному у всех сложилось
И не предъявишь счёт судьбе
Но сердце всё же зацепилось
За наш родной Десятый "Б"!


Рецензии