Внемлите мой печальный глас Цикл Шива

Дарованной благодати,
дневниковая запись

                В райке волнуется и плещет,
                Но по волшебному смычку
                Из прошлых выползает трещин
                И шепчет в ухо старику,
                Айран - не то, что есть мацони...

Туман и грязь. Сквернейшая дыра.
Гремучий Терек вдоль. Громады...
Лазурью высь расписана. Щедра
Кисть маляра.
Редута крутизна зеленовата.
Сейчас понять, каким был путь,
Я не решусь: возможно, ошибиться.
Терзателей, клюющих грудь...
И в складках полотно швырнуть
Не позабыл... Арагва зеленится...

Родной мне сокол и фазан,
И Мктвари — пролетаю мимо...
И вспоминать невыносимо:
Кладу в души особый хран.

Авдотьи ножки — ах, вспорхни!
Лети как пух от уст Эола...
Рычит воздушная гондола —
Крестом особенным вспорола
Вершины снежной простыни.

15/10/22 — 25/10/22


Рецензии