Загадочный Восток

Загадочный Восток! Как много красок!
Как сочно летом пахнет солнца яркий свет!
В тени садовой, после игр и плясок,
Гарем расселся чинно провести обед.

Изысканный поднос с чеканной чашкой
И свежих персиков пушистые бока
Расставил евнух, рыжий, ликом страшный,
Но только не до лакомств девушкам пока –

Играют у журчащего фонтана,
В кругу сидят, а кто-то даже рядом лёг.
Любимицы светлейшего султана!
Тела их обнимает светлый нежный шёлк,

Белеет кожа – из слоновой ко;сти
Буквально выточены тонкие черты,
Как чернослив глаза, серёжек гроздья,
Краснеют розочками маленькие рты...

Плескаться вздумала одна девица!
Вода прохладная, и брызги жа;лят всех!
И кто-то морщит нос, стремясь укрыться,
А кто-то серебром льёт тихий мягкий смех.

Служанка ярким веером взмахнула,
Калфа; считает, все ли собрались...
Уж сколько лет с тех давних пор мину;ло...
Восток загадочный! В мечтах ты мне явись!


Рецензии