Змеи

Осень. Холодно. Она
На пути моем видна.
Змейка серая и злая
На дорогу выползла.

Припозднилась, не сезон,
Урожай весь убран вон.
Солнце скрылось, в небе мгла.
Ты чего тут прилегла?

Размечталась в тиши:
Не людей и не машин…
Летом жарким, как утюг,
Асфальт бывает для гадюк.
 
Для чего живёт змея?
Для того, зачем и я?
Да неужто на Руси
Все пресмыкающиеси?

По сухой земле ползём,
Всё шипим, чего-то ждём…
Для того, кому не рады,
Копим свой змеиный яд.

Зря, наверное, ворчу.
Я тебя не затопчу.
Не желаю я крови.
Ты, змеюка, поживи.

Народи своих змеят,
Пусть лечебный дарят яд,
Зря не брызгают слюну.
Научи любить страну.
25.10.22.


Рецензии