Утро. Сан Марко

Италия. Венеция. Сан Марко.
Пустую площадь золотит рассвет...
Здесь днём бывает многолюдно, жарко.
Сейчас вокруг толпы туристов нет,

Сейчас здесь тихо, терпко пахнет морем
И старой тиной... Слышен чайки крик.
И вдалеке, на переливчатом просторе,
Из лодок мачты встали вереницей пик.

Резные арки кружевным ажуром
Прохладную скрывают темноту...
Стоит под ними тонкая фигура,
Купаясь в ослепительном свету.

Сквозь объектив любуется фотограф,
Как хрупок силуэт её, как мал...
А утро, как природный аэрограф,
Уже окрасило собой причал.

Но взгляд фотографа минует переливы
Светящихся восходом облаков,
Его не привлекли дворца мотивы,
Фонарные изящества столбов...

Среди всего величия Сан Марко,
Он лишь одно прекрасное узрел –
Подвижный силуэт под мощной аркой...
Любовь на плёнку он запечатлел.


Рецензии