Захолустье

Город, в котором дома

             Серостью сходят с ума,

             В нём то дожди, то жара,

Пыльных деревьев кора.

Улиц слепых серпантин
      
             Плачет о пиках вершин.

             Здесь - что рожденье, что смерть -

Только слезу утереть,

Повод почувствовать жизнь,

             А не сползать сверху вниз.

             Было и так - прозревали

И над домами летали,

Но на границе сознанья

             Падали прямо на здания.

             Место надежды - вокзал,

Гончие псы - поезда,

Только уехать отсюда -
 
             Бред или попросту - чудо,

             Здесь не рождаются те,

Кто обручился мечте.

Город безвременьем дышит

             ...Ангел усталый на крыше...


Рецензии
Очень понравилось сравнение - "гончие псы - поезда"!👍👏
Супер, Люда!

Monja   26.10.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина! Самые тёплые пожелания.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.10.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.