Изгнание Пороков

Мир – бесконечная борьба добра со злом,
Иносказательно иль прямо... Всё едино.
В себе мы замечаем вечности излом,
И смотрим на борьбу из-за завесы мнимой.

Вот небо голубое – вроде бы, душа,
И каждый ангел, как бы, добродетель...
А дальше... Наша суть бурлит, кишмя киша,
Как нити спутанных вязальных петель.

Все в кучу: птицы сожалений о былом,
И крылья бабочек – греховных вожделений,
И рыбы стылые, и грязных тряпок ком,
И тушки подгнивающих стремлений...

И в черноте укрылись страхи с сотней лиц,
И препарированы вздувшиеся чувства,
И кажется трубой зависимости шприц –
На нем играет боль, кляня искусство...

А ведь когда-то светлой мнилась эта жуть,
В мораль завёрнут каждый монстр был, как в платье,
Но для подобной грязи есть один лишь путь –
В душе не место монстрам, нужно гнать их!

И сила воли, образ Михаила взяв,
Безжалостно мечом своим уродцев гонит...
Кто крепко держится за нравственность – тот прав,
А слабостям порочным потакать не стоит.


Рецензии