Сказ о храбром мышонке

Три мышонка у серой мышки,
Тоже серые и с хвостами,
Две девчонки, один мальчишка,
Помогают по дому маме!

         Сын взял веник, пол подметает,
         И посуду помыли дочки.
         В кресле мама-мышь отдыхает,
         Вяжет спицами свитерочки!

Чтоб не мёрзли её детишки,
Свяжет варежки им на лапки.
Погулять убежал сынишка,
Ну куда он опять без шапки!

         Санки взял и бежит на горку,
         Лишь бы хвостик не поцарапать!
         А на ужин хлебные корки,
         Принесёт заботливый папа!

Вдруг большой и чёрный котище,
В три прыжка очутился рядом.
На обед себе мышку ищет,
И вокруг смотрит наглым взглядом!

         Но мышонок наш - храбрый очень!
         Быстро прыгает по сугробам,
         Подразнить великана хочет,
         Эй, котяра! Догнать попробуй!

Целый час кот за ним гонялся,
Так устал, что есть расхотелось!
А мышонок над ним смеялся,
Вот такая бывает смелость!

         Мама-мышь дома ждёт сыночка,
         Где гулял, почему так долго?
         Вот сидел бы дома, как дочки,
         Я б не знала эту тревогу!

Но сказал ему папа тихо,
Я горжусь своим храбрым сыном!
Видел я как ты прыгал лихо,
Кот сегодня не будет сытым!

         Во дворе все тебя хвалили,
         Только завтра - наденешь шапку!
         Мы для ужина стол накрыли,
         Не забудь помыть свои лапки!

Три мышонка у серой мышки,
Тоже серые и с хвостами,
Две девчонки, один мальчишка,
Помогают по дому маме!


Рецензии
Замечательная картинка, Петр...))

С теплом,

Ника Норд   25.10.2022 21:45     Заявить о нарушении