Неприхотливо манит

Букетик полевых цветов на белом саване,
Душистый запах манит в мрак неприхотливо;
Пробуждение души, зябнет, съёжилась горестно,
Льнёт к огню-обжигает-цвести желание.

Опустился седой туман, гость отцветший,
Прибывавший в днях беспросветных;
Васильковое поле в хмельной зыби,
Ночной мотылёк на цветок садится.

Душа заглянула в себя,
Час увяданья стрелой примчался.
Мотылёк танцует в ночи,
С рассветом свежестью цветка увлёкся.

Голубоглазый мальчик в улыбке
Рассыпает к ногам девочки полевые цветочки;
На влеченье откликнется,
Не ощущая будущей стужи прильнула.

В белом платье под венец,
Связующие ленты букетика полевых цветов;
В полумраке склонился...опустила глаза...
На белоснежной простыне красный штрих-девственница.

Седая женщина присела на скамью в саду
В тиши под вишней, вынашивая судьбу,
К небу стремится...васильковое поле в хмельной зыби
Ночной мотылёк на цветок садится.

              22 октября 2022.   


Рецензии