Призраки великого октября

ПРИЗРАКИ Великого Октября

Я верю в идеалы коммунизма
  И в светлый мир без рабства и господ,
    Но не спасут нас никакие „измы“,
      Если обманутым окажется народ.
    (Из стих „Несостоявшийся Юбилей“, 07.11.1991 г. Вехи ч.1, „Призраки великого
                октября“)

«Правда Жизни»

                Враньё в мешке не утаишь
                И Правда вылезет наружу,
                Но неспроста шумит камыш,
                Когда от лжи вскипают лужи.
                99й годовщине ВОСР — посвящается.

Был Советский Союз,
но не Миф без обмана.
Православная вера
себя изжила.
Только Русь до сих пор,
жертвой чёрного Клана,
Рвётся к Свету наук,
закусив удила.
И Советская власть
долго жить приказала,
Даже крейсер Аврора
в забвение впал,
А презумпция прав
— не торжественность бала,
Но залог, что земной
не случится обвал.
„День Единства“ Руси
— профанация чисел,
Чтобы только враньём
Память в душах убить.
Даже Лик всех икон
неподдельно невесел —
Истин Чести храни,
но с плеча не руби...
День „Седьмой Ноября“
за „четвёртым“ не спрячешь.
Богородица - Мать
— не Казанской крови:
Храм Блахернский, к тому ж
— её дом, не иначе,
Так причём здесь „Октябрь“
— плод народной любви.
Расстреляли Соввласть
и любовь потускнела.
Над подменою дат
бдят „эс[с]ер“ и „едрос[c]“.
В безнадежности прав
скособочилась Стела,
А Россия опять
захромала вразнос.
Ностальгический шок
всё внутри будоражит,
Отстучав спорный век,
мало сбывшихся грёз —.
Кто народу вернёт
умыкнувшую кражу,
Завоёванных благ,
обращённых в невроз...
Алчность души свела
опошленьем былого.
Не понять: кто кого
ненавидит сильней.
От зловещего зла
разбухает берлога,
Будто тщится разбить
чашу тягостных дней.
Но, увы, нет кому
вникнуть в горе народа,
Клан бандитский давно
оседлал царский трон.
„День Единства“ Руси
— блажь отпетого сброда.
Олигархам сродни
невозвратный урон.
А дано ль им предстать
пред Казанской иконой,
Чтоб взыскать с них ответ
за свершённое зло,
Если им вдруг дано
понукать всех законом
Лишь за то, чтоб рабам
никогда не везло...
Был Советский Союз
в алых клочьях тумана.
Да исчез навсегда,
без намёка на явь.
День Единства страны,
словно призрак дурмана,
Обнажится и он,
правде Истины вняв.


06.11.2016г.  г. Удомля.


Рецензии