Бабушкины пирожки

У бабули хорошо – солнечный денёк!
Солнце шпарит будь здоров, а у нас тенёк!
Деревенька старая вдалеке стоит,
Крышей мха зелёного наш сарай покрыт,

Частоколом реденьким огорожен двор...
Чем же здесь развлечься мне? Не пойму в упор.
Вон, пучками сушится старая трава...
Бесконечная вокруг тянется Тыва...

Как подушки белые, курицы бегут,
С громким смехом-клёкотом зёрнышки клюют.
Птицы дикой крыльями би;ты небеса...
Я хожу-скучаю тут целых полчаса!

Вдруг ноздрей касается дивный аромат!
Слюнки потекут сейчас (так ведь говорят?)
Пирожки любимые вижу на печи!
Обожаю бублики, кексы, калачи!

Нет, чудесней не найти бабушкиных рук!
Не смешать так никому мясо, соль и лук,
Не поднять так тесто ведь, песню так не спеть...
(Ведь без доброй песенки как же можно есть?)

Белый бабушкин платок – повара колпак,
Масло зашкворчало – самый вкусный смак!
Поцелую бабушку, печку похвалю...
Бабушку (и пирожки) очень я люблю!


Рецензии