Сквозь жизни

Иногда понимаешь, что цензура тридцать девятого была не так уж и безсмысленно беспощадна...
Хотя и меня, как вольнодумку, уже сослали бы, тогда, куда-нибудь в Сибирь.
Хотя не помню, может так и было. Откуда-нибудь из парадной
Чёрный воронок, поезд, ширь...
Было... Но в условиях не на кухне, на ушко, можно узнать больше.
И я рада, что сейчас мы действительно с светом.
А проблемы... Ну проблемы всегда были и будут, так что же,
Такая вот забористая планета.
Не будет ядерной. Будут другие катаклизмы,
При которых люди забудут об этой проблеме...
Даже говорить об этом пахнет цинизмом,
Но к сожалению так. Планета не любит клейма.
Но готовы мы должны быть к любому повороту,
Как спасать всех, так и бить крепко.
Очень много расскажет погода,
Но вот эту огромную репку
Вытянем. В околесице много подсказано,
Неосознанно, верно, но можно подумать, что с этим делать...
Там бесполезно пытаться достучаться до разума,
Но невозможно терять от этого смелость.
И в окончании, для мысли слада
Добавлю... Нушрок разбился не выдержав чистого взгляда.


Рецензии