Октябрьский сад

(Фото автора)

Октябрь из сада выметает
Ещё зелёную траву.
Лединки в лужицах подтают,
Но только вовсе не к утру.
    Питомцы съехали в квартиры.
    С тоской взирает Барсик-кот,
    По УЛИЦЕ, вполне счастливый,
    Шагает по делам народ.
Ну, где ж теперь ты птичек пение,
Мышат, меж грядок, тайный ход?
Придется запастись терпением
И ждать САДОВЫЙ новый год.
    В высотном доме красота,
    Но не для вольного кота.
    До лета маяться придется
    На мир, взирая из окна!
А сад совсем преобразился:
Залезли розы под спамбот.*
И только юркая синичка,
Рябинки-ягодки клюёт.
   Погасли яркие теплицы,
   Где урожая хоровод?
   Но снова сад весь заискрится
   ВЕСНОЙ! В САДОВЫЙ НОВЫЙ ГОД! - 25.10.22.

*- Укрывной материал. Ткань.


Рецензии