Принцип морали

«Принцип морали»

                Тернист путь к истине единой.
                Ключ к ней — космическая связь.
                А бог — замедленная мина,
                Неправедных деяний грязь.
                (Из стих. „Абстракция алогизма“,
                12.07.2015г. Вехи ч.2 „Вера обольщения“)

Обида и стыд мою мучают совесть:
Зачем человечество врёт до сих пор,
Абстракцией веры вбивает блуд в повесть,
В сознании шатком смиряя позор.
Огонь „благодатный“ свербит мою душу,
Вонзает, вгрызаясь, постыдную ложь...
Доколь же нам пить эту горькую чашу,
И веровать в мифы — хоть вынь да положь.
А сколько гробов, от „Схождения Света“,
Омыто в веках „благодатной росой“,
Но паства молчит, дожидаясь ответа:
Из гроба господня „удачи земной“...
Все двадцать веков, отшумев над планетой,
Губительной „плахой“ в Россию вросли,
Божественной верой, отжившей приметой,
От пут пантеизма, увы, не спасли.
Опять Русь в плену цепких лап экзархата —
О боге вещает... гражданский Закон.
Забвению предана божьих дел плата
И стонет по весям божественный Звон.
Литургкалендарь весь в церковных канонах —
То — вехи - шаги Иисуса Христа.
И красные даты в навязанных стонах
Молитвенным жестом Святого Креста.
Болеет Россия в бездумном смиренье,
Но, в пику, не дремлет всевластья глава,
Его мракобесием дышит растленье,
Но горе Народа — ему трын - трава.
А, что же Наука — уткнулась в молчанье,
Трусливо упрятав свой лик за стеной,
Уводит народ за порог одичанья,
Держа его жертвой глумных параной.
Неужто Земля снова плоской предстала:
Киты, черепаха над бездонной парят,
А Мир вдруг застрял у другого портала
По прихоти для самодержца - Царя.
Ему и нужна закоснелая вера.
Стяжательство прочит жестокий обман.
Набожность — маска свистун - изувера,
А „верой“ — сам принцип морали попран.
Выходит, не зря память душу терзает,
Вогнав в безысходность грядущий задел.
Народ занедужил, но верю, он знает:
Настанет прозренье на поприще дел.


05.05.2020г.  г. Удомля.


Рецензии