Китайский чай

             Китайский чай
                жасминовый, зелёный-
             Расплавленное золото
                в фарфоре.
             Закрыв глаза,
                вдыхаю аромат,
             Пригубив чашку,
                делаю глоток.
             Как жаль, что я
                китайского не знаю!
             Писал бы иероглиф
                "Совершенство".
             Вот тушь, вот кисть,
                на рисовой бумаге,
             Горам подобна,
                надпись возникает.

                2000


Рецензии