Спасение на реке

Ветер качал нашу лодку,
Мы плыли вниз по реке.
Два берега проносились с боку,
Держали мы вёсла в руке.

Уже вечерело, штормило
Испуг я читал на лице.
Защитника во мне пробудила
Я выполнил долг свой в конце.

Направил я лодку по волнам
Веслом управляя вперёд
И подвигом в общем-то скромным
С тобой напоролись на брод.

Мы вышли на берег, а лодку
Камнями её закидал.
Пусть эту большую находку
Другим, как дар, передал.


Рецензии