За что

Я часто думаю, за что
Бог долгий век даёт.
За что любовь? С ней так тепло,
что тает в сердце лёд.

Какая мелочь всё при том,
что нас порой гнетёт.
Я благодарен уж за то,
что вновь душа поёт.

Никто былого не вернёт,
да надо ль возвращать?
Смотрю с надеждой я вперед.

Ещё не время помирать:
любовь моя ещё цветёт,
и счастлив я опять.


Рецензии