Октябрь завершает свой гештальт

На город ночь фатою возлегла.
Сквозь тени облаков - ослепшая луна.
Звезд не видать. Лишь Сириуса свет
Шлет с неба свой таинственный привет.
Весь день шел дождь. Все вымокло вокруг.
Зонты и лужи. Капель дробный стук.
Вновь бледнолицая вечерняя заря -
Смурное детище скупого октября.
И в свете худосочных фонарей
Летит листва с промокших тополей.
Ложится обреченно на асфальт -
Октябрь завершает свой гештальт.


Рецензии