Подумай

.
Завозим перегной на грядки и под вишни,
Кладем компост и торф, и прелую листву,
Мульчируем травой, что, в общем-то, не лишне,
Используем настил, сметаемый в хлеву.
.
Слой почвы в семь вершков, и век её не длинный…
Что черви не съедят, достанется корням.
Что ни вложи в неё - все превратится в глину.
И уцелеть дано не сгнившим головням.
.
Живородящий слой беспомощен и тонок,
Нельзя его травить, застраивать, сдирать…
Подумай хорошо, чем будет жить потомок,
Найдётся ль ему луг резвиться и играть?
.
Сергей Каратов
24 октября 2022 г.


Рецензии