Нынче осень...

       Нынче ветрено и волны с перехлестом.
       Скоро осень, все изменится в округе.
                (И. Бродский)
                давнее...
Нынче осень. Нынче сумерки и ливень.
Скоро снова поменяются пейзажи:
всё меняется. И все. А ты наивен,
как ребёнок с минимальным бренным стажем.

Настроения к тебе приходят кризом -
слишком бурно, слишком яростно и живо!
Как ты слаб, наш рьяный гений, на капризы,
как силён, из нас вытягивая жилы...

Мы не бездари, не гении -  да ладно!
Посмотри на это чуточку иначе.
Нынче осень: обострение талантов
и других неописуемых  болячек.

Благодарствуй за любую перемену
и  прощай несостоятельность реалий.
Жизнь сама всегда рассчитывает цену:
как любили - чтобы так и поминали...

Мы к Небесным не приладимся  Законам
без изъянов: что им бренные пожитки!..
От ошибок здесь никто не застрахован,
даже тот, кто не способен на ошибки...

02/11/2011


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.01.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.