Берёзка

Ещё вчера вся в золоте стояла.
На всех смотрела гордо, свысока.
Нетерпеливо, томно шелестела:
"Когда Зима подарит мне меха?"
Стоит нагая на ветру сегодня...
У ног повсюду золото лежит
И, мишурой шурша и выцветая,
Змеёй гордыни на душе шипит.
Луна и звёзды серебром одарят...
Заиндевело сердце у неё.
От ласки солнца слёзы выступают,
Что счастье где-то мимо, вновь, прошло...
25.10.2022




Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии