Стихотворение Журавли

Почему же улетают,
Нас в печали оставляют
Журавли осенним днем,
Пролетая над ручьем?

Ждет их Родина чужая?
Надоела им родная?
Или в тягость стало жить?
Мы решили птиц спросить.

Отвечают птицы грустно:
"На земле повсюду пусто.
Нет ухоженных полей.
Нет полей - нет журавлей.

Нет нам трав, чтоб прокормиться.
Не успели мы родиться.
Надо срочно улетать,
Чтоб потом не голодать.

Посмотрите, люди, сами.
Все разрушено ведь вами.
Разве можно жить вот так?
Ты же русский, а бедняк...

Вот с тоской и улетаем.
Кликом скорби наполняем
Воздух, рощи и поля.
Помоги нам всем весна!"


Рецензии