Выход из лабиринта

Все смешалось, ценности и люди.
В полюсных мирах живем с тобой.
У кого-то – взгляд из серых буден,
У другого – плещется прибой…

За одним обыденным сюжетом
Сотни верст из мыслей, слов и фраз.
Просьбу ты, как старую монету,
Походя, ногой поддел сейчас.

Коль забыл от спешки или лени
Четверть часа лишнего найти –
В бурных спорах истинных суждений
Нам с тобой не встретить на пути.

Не люблю напрасных оправданий.
Здесь, конечно, нет ничьей вины.
Я сама решу без колебаний
Все задачи, что судьбой даны.

Пусть расправит крылья это свойство:
Выход в лабиринтах находить…
Так что: «Извини за беспокойство»,-
Мне, смеясь, придется повторить…

    *     *     *


Рецензии