К нам осень явилась царицей, степенно

К нам осень явилась царицей, степенно,
Окрасив весь мир в золотые тона,
Шедеврами яркими вновь вдохновенно,
Рождает в душе строки эти она.

Своим волшебством удивляет всех снова,
Чарует красой вновь божественной нас,
Она восхищать постоянно готова,
Пейзажами яркими, радуя глаз.

Застыли вокруг, как полотна долины,
Луга и леса в первозданной красе,
Художница осень малюет картины,
Блистая листвой в серебристой росе.

Летят клином вновь над лугами, полями,
Курлыча в небесной сини журавли,
С родными прощаясь опять берегами,
Они в облаках тают быстро вдали.

Вот кружевом тонким висят паутины,
Сверкает на солнце меж листьями нить,
Горят кисти алые спелой калины,
В букет соберу их, чтоб вам подарить.

Тёплом щедро делится яркая осень,
С полей убирают пока урожай,
Так радует душу высокая просинь,
И мир, так похожий на сказочный рай.

Пусть осень волшебная дольше продлится,
Дни тёплые солнцем порадуют нас,
Зима неожиданно может явиться,
За тёплыми днями пробьёт ее час.

21.10.22г.


Рецензии
Прекрасное творение! Красоте и величию осени посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.10.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   04.12.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.