Осень, как-то быстро наступила

Эпизод первый, вступительный:

Осень как-то быстро наступила, что сказать? Пришла ее пора,
Вдохновение мне днями подарила, в красках безгранично расцвела.
В красках расцвела и в днях затмила – красотой! Надев свой сарафан.
Она в золоте волшебный мир явила, зазвучал вселенский вновь орган,
Писал картины в осень Левитан!

Зазвучал орган под небосклоном, осень в красках мир соединила,
Дни идут вперед с аттракционом – времен года, где она царила.
Где царила осень безгранично, предоставив вдохновение любови,
И пришел поры час фантастичный, в новом и мечтательном пути,
На дорогах листопад, как конфетти!

Эпизод второй, кульминация:

И одета в золото береза, стоит печально как-то опустив,
Сноп веток и роняет тихо слезы, про лето память днями сохранив.
Да, пришла осень, прошло лето, день за днем уходят вдаль,
И пора конечно эта, навевает грусть, печаль,
Почему чего-то все же жаль?

О чем печаль твоя, подруга? Ушла пора, но вновь придет,
Что из того, что будет вьюга, весной опять все расцветет.
Но все осенние мотивы, оставляют грустный след,
Ярких красок переливы, в оправданье шлют привет,
Таков природы нам ответ!

Сугробы нынче – завтра травы, в привычной зелени взметнутся,
И зашумят листвой дубравы, от сна пичуги все проснутся.
Журавлиный клин печально, улетает тихо вдаль,
И как будто специально, навевает грусть, печаль,
В этот яркий красок фестиваль!

Так что забудь свою печаль – подруга, милая береза,
Сбрось золотую всю вуаль и не роняй напрасно слезы.
И полей пустых скелеты, и дождей хладных вуаль,
Песни лета уж пропеты, и приходит грусть, печаль,
Сельской жизни пастораль!

Эпизод третий, завершающий:

В тени березы я бывал и негой наслаждался нежной,
Теперь в стихах вот описал, чтоб стала та любовь безбрежной.
Но осень как-то быстро наступила, что сказать? Пришла ее пора,
Вдохновение мне днями подарила, в красках безгранично расцвела,
Душа счастье обрела!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Deep Purple - Child In Time

https://www.youtube.com/watch?v=OorZcOzNcgE

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Доброе утро , Евгений! Как интересно, масштабно, поэтично и множество образов, с которых можно рисовать картины осени. А она пока ещё прекрасна! Балуется то с дождём, то с ветром, но не забывает и про солнышко. Как вчера было, например. Затмение не помешало нам лучики дарить. И я дарю вам , Евгений , лучики своей души и сердечка. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Людмила Гаркуша   26.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! За такой прекрасный и душевный комментарий к моим стихам.

Евгений Заикин   26.10.2022 15:59   Заявить о нарушении