Белоснежный шторм

Снег круги и полосы —
вьюги всхлип и стон.
Заплетаю в волосы
свет твоих око́н.
Закалив потерями
дух. Замёрзшим псом
двор шагами меряю
в белоснежный шторм.
Тонет дом под волнами
божьей чистоты.
Зло встают оконные
по́ снегу кресты
и курганом, выстланным
вьюжной суетой,
я брожу немыслимо,
я дышу тобой.
И не спит волнующе,
точно снежный ком,
по тебе тоскующий
опустевший дом.
Шелестит подвесками
шёлковый халат —
там, за занавескою,
на меня глядят.
По колено вязнувшей
в леденистый бред
важен мне негаснущий
этих окон свет.
Важно, что за стёклами,
не храня обид,
тьме душой растёгнутой
отступить велит
встреченная ранее —
в совести правей;
вышел час выравнивать
на́с в судьбе твоей,
меж бедой и вечностью
ставших заодно;
беспощадной снежностью
нас роднит окно.
Мы глядим растеряно,
нервной вьюги взрыв,
на два сердца белое
время разделив,
в непроглядность дворика
через снежный пляс,
и горят над городом
в ночь две пары глаз
не казня, а милуя
снежною порой:
в откуп смерти — милого
отдавать другой.


Рецензии
Талантливо.

Михайлов Георгий   23.07.2023 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Георгий 🙏🏻

Константинова Диана   23.07.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.